Subscribe RSS
Pharmacist Aug 12

Pharmacist (Farmasi) adalah jurusan yang aku pilih di UMM…..

Nih aku kasih dikit ajah tentang Farmasi………..

 

Farmasi ituh merupakan salah satu bidang profesional kesehatan yang merupakan kombinasi dari ilmu kesehatan dan lmu kimia, yang mempunyai tanggung-jawab memastikan efektivitas dan keamanan penggunaan obat. Ruang lingkup dari praktik farmasi termasuk praktik farmasi tradisional seperti peracikan dan penyediaan sediaan obat, serta pelayanan farmasi modern yang berhubungan dengan layanan terhadap pasienĀ  di antaranya layanan klinik, evaluasi efikasi dan keamanan penggunaan obat, dan penyediaan informasi obat.

Farmasi (Apoteker) merupakan gelar profesional dengan keahlian di bidang farmasi. Farmasis biasa bertugas di institusi-institusi baik pemerintahan maupun swasta seperti badan pengawas obat/makanan, rumah sakit, industri farmasi, industri obat tradisonal, apotek, dan di berbagai sarana kesehatan.

sumber : wikipedia

Category: Farmasi  | Leave a Comment
ApliNet Aug 12

Tau gak sih ApliNet itu apa ?????

ApliNet itu kepanjangan dari Aplikasi Internet, Nih aku kasih tau beberapa tentang Aplikasi Internet……

  1. World Wide Web (WWW) adalah dokumen-dokumen internet yang disimpan di server-server yang terdapat di seluruh dunia. Dokumen web dibuat dengan menggunakan format HTML.
  2. E-Mail atau surat elektronik adalah aplikasi internet untuk sarana komunikasi surat-menyurat dalam bentuk elektronik (Gmail, Yahoo, de el el)
  3. Mailing list atau Milis adalah aplikasi internet yang digunakan sebagai sarana diskusi atau bertukar informasi dalam satu kelompok melalui e-mail.
  4. Newsgroup adalah aplikasi internet yang digunakan untuk berkomunikasi satu sama lain dalam sebuah forum. Biasanya, anggota forum newsgroup mempunyai kepentingan dan ketertarikan yang sama serta membahas topik-topik tertentu.
  5. Internet Relay Chat (IRC) adalah aplikasi internet yang digunakan untuk bercakap-cakap di internet. Bercakap-cakap di internet dikenal dengan istilah chatting.
  6. File Transfer Protocol ( FTP) adalah aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan atau mengambil file ke atau dari komputer lain. FTP biasa digunakan untuk download dan upload file.
  7. Telnet adalah aplikasi internet yang digunakan untuk mengakses komputer yang letaknya jauh. Telnet dapat digunakan jika kita mempunyai IP Address dengan User ID and Password ke komputer tersebut.
  8. Gopher adalah aplikasi yang digunakan untuk mencari informasi yang ada di internet. Namun, informasi yang didapat hanya terbatas pada teks saja.
  9. Ping adalah Packet Internet Gopher yang digunakan untuk mengetahui apakah komputer yang kita gunakan terhubung dengan komputer lain di internet.

Ituh sedikit ajah tentang ApliNet….

Category: ApliNet  | Leave a Comment
My Town Aug 10

Bondowoso adalah tempat dimana aku dilahirkan dan dibesarkan, kota kecil sih tapi kita hidup rukun kok >_<

Aku kasih tau ya….

Bondowoso merupakan kabupaten dan ibukotanya juga memiliki nama yang sama, disebelah utara bondowoso ada kabupaten situbondo, di selatan ada jember, di timur ada banyuwangi dan di barat ada probolinggo.

First….

Bondowoso is historic city, di bondowoso ada yang namanya “gerbong maut” adalah gerbong yang digunakan untuk menyekap 100 orang pejuang yang dilakukan oleh orang belanda terhadap pejuang bondowoso sampai mereka gugur. untuk itu dibangunlah monumen gerbong maut. ini dia….

Second….

Bondowoso is a tourist city, ini nih peta tempat wisata di Bondowoso….

Last….

Bondowoso favorite food is “TAPE”….

tau gak caranya ngebuat tape, klo gak tau nih aku kasih tau caranya (aku cuma dapet pembuatan tape yang ada di bogor, tp sm ajah kok cara buatnya)…..

 

 

 

Category: My Town  | Leave a Comment
My College is UMM Aug 10

I want to tell you about my new college, ”UMM”

UMM atau Universitas Muhammadiyah Malang merupakan sekolah perguruan tinggi di kota Malang.

Sekarang ini UMM menempati 3 lokasi kampuz yaitu :

kampuz I : di jalan bendungan bandung yang ditempati untuk perkuliahan pasca sarjana

kampuz II : di jalan sumbersari yang ditempati untuk mahasiswa fikes

kampuz III : di jalan tlogomas yang merupakan pusat seluruh aktivitas

 

 

Category: My College  | Leave a Comment
SHINee Aug 10

Ini nih MV punya SHINee yang paling aku suka >_<

Judulnya : Replay

 

Category: SHINee World  | Leave a Comment